هيئة التكوين

يتولى مهمّة التدريس والتأطير في المدرسة أساتذة المدرسة أو الذين يتم التعاقد معهم من أساتذة التعليم العالي أو الموظفين السامين في الدولة أو القضاة أو المتخصصين في التسيير العمومي وخبراء علوم الاعلام والاتصال، والمحاضرين الوطنيين والأجانب.

يتولّى الأساتذة تقديم الدروس والمحاضرات كما يتولّون الإشراف على التلاميذ خلال فترات التدريب من خلال مواكبتهم وتأطيرهم طيلة التدريب. 

تقوم إدارة البرجمة وجودة التدريس والتعاون عملا بالوظائف المسندة إليها وفق مرسوم سير المدرسة بإعداد وتنقيح ومتابعة تنفيذ المقررات في ميداني التكوين الأولي والمستمر، وذلك وفق نسق استباقي عبر وضع تصور مسبق للمقررات، ثم متابعة تنفيذها ميدانيا عن طريق استمارات وفق آلية منظمة ومنضبة تسمح للمديرية عبر مصالحها بتتبع تقدم الدروس ومطابقتها للمحتوى المقرر .

 وفي مجال متابعة وانتقاء طاقم التدريس تقوم المديرية باستقبال ودراسة طلبات التعاون للتدريس الموجه من طرف الأكاديميين والأطر الراغبين في التدريس بالمدرسة، والنظر في مدى مطابقة تخصصاتهم للمواد المقررة من خلال تعبئة استمارة معدة فنيا لهذا الغرض- في البرنامج الدراسي لكل شعبة من شعب المدرسة؛

 

صور