زار وفد من المدرسة الوطنية للإدارة والصحافة والقضاء عدداً من المؤسسات المتخصصة في التكوين والدراسات المهنية بالمملكة المغربية، وذلك بهدف الاطلاع على تجارب هذه المؤسسات في مجالات تكوين وتأطير مختلف أطر الدولة.
وقد ضم الوفد كلا من السادة: محمد الدده مدير البرمجة وجودة التدريس والتعاون، محمد يسلم محمد محفوظ أستاذ بالمدرسة، أحمد سالم أشريف أحمد رئيس مصلحة التصور وإعداد البرامج بإدارة البرمجة.
وشملت الزيارة المعهد الملكي للإدارة الترابية، حيث اطّلع الوفد على نظم التكوين وآلياته، وآخر مستجدات التكوين الإداري الترابي وتدبير الشأن المحلي، كما حضر بعض دروس المحاكاة التي يتلقاها التلاميذ الإداريون.
كما شملت الزيارة المعهد العالي للقضاء بالمغرب، حيث استعرض الوفد مع طاقم المعهد برامج التكوين القضائي، واطّلع على خبرته في إعداد وتأهيل القضاة، وبحث مع إدارته سبل تعزيز التعاون في مجالات العدالة والإدارة القضائية، إلى جانب حضور درس نموذجي حول تطبيقات التحرير القضائي.
وكان من ضمن محطات الزيارة معهد التكوين والأبحاث والدراسات الدبلوماسية التابع لوزارة الخارجية المغربية، حيث اطّلع الوفد على البرامج الدراسية المعتمدة في تكوين الدبلوماسيين وقيادات الشأن الدولي، والتي تجمع بين الجانبين النظري والتطبيقي.
وتأتي هذه الزيارة في إطار رؤية المدرسة الهادفة إلى تعزيز تبادل الخبرات والتجارب في مجالات التكوين الإداري والقضائي والدبلوماسي مع المؤسسات النظيرة، والاستفادة من النماذج المغربية الرائدة، وذلك ضمن علاقات التعاون الثنائي بين موريتانيا والمملكة





تتشرف المدرسة الوطنية للإدارة والصحافة والقضاء ان تطلق موقعها الجديد الذي يعتبر وسيلة للتعريف بها وأداة فعالة للتواصل مع القراء بصفة عامة وأولئك الذين يهتمون من بينهم بشؤون الإدارة بصورة خاصة. وانطلاقا من هنا، ترفع المدرسة من خلال هذه المبادرة السعيدة، إلى علم جميع الأساتذة والباحثين والموظفين والطلاب أن صفحات هذا الموقع مفتوحة أمامهم وأنها ترحب بكل بحث أو رايٍ أو اقتراح من شأنه المساهمة في تطوير الإدارة الموريتانية والتحسين من القدرات 






